Студия

Контрольная комната

Наша студия построена так, чтобы в ней могли работать не только штатные, но и приглашенные звукорежиссеры. Акустика нашей контрольной комнаты построена по принципу «reflection free zone». Согласно этому принципу происходит перенаправление ранних отражений с помощью специальных поверхностей на стенах и потолке, установленных под определенными углами. В результате, контрольная комната осталась не переглушенной. Финальные акустические измерения показали, что нам удалось получить практически линейные характеристики с отличным уровнем разборчивости и нормативным временем реверберации на всех частотах.

    Помимо акустики помещения вторым важным аспектом являются студийные мониторы. Побывав в различных западных и российских студиях, а также пообщавшись с высококлассными звукорежиссерами мы пришли к выводу, что иметь в штате все виды мониторов невозможно 🙂 Но, среди всех вариантов, привычными практически для всех оказались легендарные Yamaha NS-10M Studio и ProAc Studio 100. Помимо них, для высокоточного контроля в качестве основных мониторов в нашей студии используются Meyer Sound HD-1 и Genelec 8260A.

      Сердцем контрольной комнаты является 48-канальная аналоговая микшерная консоль типа «in-line» Audient ASP8024-Heritage Edition. По правую сторону от нее располагаются рэковые стойки, наполненные современными и винтажными приборами аналоговой и цифровой обработки, такими как эквалайзеры, компрессоры, предусилители, процессоры пространственной обработки, в их числе легендарный ревербератор Lexicon 480L. Помимо «железных» приборов, разумеется, на студии имеется и богатый выбор современных плагинов высокого разрешения. В углу контрольной комнаты расположены два винтажных многоканальных ленточных магнитофонов Studer (A800 и A80), позволяющих не только добавить окрас к аудио материалу, но и произвести полноценную аналоговую запись от начала до конца. Использование одновременно аналоговых и цифровых решений позволяет реализовать все современные сложные технические задачи аудио производства.